пятница, 31 октября 2014 г.

Shoko-wedding

Вы наверное помните, что я делилась фотографиями с перво-оформленной  нами свадьбой
Те фотографии были сделаны на скорую руку и после этого мы поняли, что время для монтажа нужно четко расписывать! А то очень просто потом остаться без фотографий. Благо дело фотограф на свадьбе ребят был просто замечательный и теперь у нас на руках профессиональные снимки нашей работы. А сколько ее было проделано! Готовились мы только почти полгода. правда в очень плавном режиме, но тем не менее. 

Очень многое зависит от того, чего хочет невеста и как она видит все. Тут с Лилей наше мнение совпадало на 100%, поэтому "работать" с ребятами было одно удовольствие. А в " " слово "работать" потому , что для нас это был скорее праздник, чем работа. Нас пригласили как гостей, что было особенно приятно и неожиданно :) 



четверг, 30 октября 2014 г.

Watercolor card

Наверное вы заметили, или только мне так кажется, но сейчас все повально рисуют акварелью. Очень много курсов, людей, которые обучают разным техникам, блокноты с акварельными принтами и тд. Может это потому, что подобное притягивает подобное. И как я стала посвящать рисованию больше времени, так и мир откликнулся? 
Пока акварель мне не очень дается. А вот моя преподавательница фанат акварели. О, как она рисует! Я пока тихо курю в углу, закипаю от луж и непослушания цветов. Аккуратничаю и медлю, когда нужно работать быстро и вдохновенно. Но акварельная крепость обязательно будет взята, зря я что ли накупила столько кистей? :)

А пока я решила поощрять себя и мотивировать, чтобы не забросить это занятие в долгий ящик. Начала рисовать паттерны акварелью или раскрашивать штампы. Для этого, правда, я использую кисть с автодозатором, а не натуральную кисть для акварели. Но она и удобна именно в таких миниатюрных работах. 

Вот первая открытка в этом направлении.
Использовала материалы: штампы Archival, для оттиска девочки VersaFine, ленточка в виде снежинок, калька, бумага Summer Breeze



среда, 29 октября 2014 г.

Метод хранения штампов

Тема переезда затронула очень много вопросов. И один из них очень даже насущный: как хранить штампы? 
Я видела очень много разных вариантов. Кто-то приклеивает на плотную пленку, кто кладет в пакетики. Кто-то хранит в упаковках, в которых эти штампы продаются. 
На данный момент они у меня лежит все вперемешку в прозрачной икеевской коробочке. Но каждый раз поиск нужного занимает немало времени. 


Метод, о котором я хочу рассказать, знаком многим. Началось все с того, что ко мне пришли штампы от Papertray Ink. Что больше всего поразило, что внутри каждого была пластиковая коробочка с инструкцией по уходу за штампами. Также в наборе лежала наклейка с оттисками. Повертев их в руках, я положила штампы (наклеенные на плотный пластик) в коробочку. но штампы не влезали. Не доконца поняв смысл всего этого, я отложила их до лучших времен. И вот пришла пора новогоднего скрапа и я вновь увидела эти штампы. Теперь все казалось очевидным: я просто отклеила штампы от основы и приклеила внутрь самой пластиковой коробочки. Все! Ну, а дальше вы знаете)

вторник, 28 октября 2014 г.

New card with lettering

Как вы поживаете? Как у вас дела? 
Я вот неугомонно пытаюсь объять необъятное) Слишком много идей в голове. А тут еще поняла, что слишком мало делаю открыток, а материалов слишком много (хотя скраперы меня поймут, их много не бывает). Пора это исправлять!

Поэтому решила поучаствовать и сделать открытку по скетчу №92  для блога Простые радости
Изначально я хотела сделать совсем другую открытку и поиграться со штампами. Но прошел час, а открытка мне вообще не нравилась! Выкинув ее в мусорное ведро, я решила отвлечься. Видимо, было не ее время. 
На следующий день, готовя домашнее задание по леттерингу, я вспомнила про открытку. "А почему бы нет", - сверкнула мысль и я решила попробовать внести небольшую надпись на скорую руку. Мне хватило 30 минут, чтобы довести все до ума и теперь итог мне нравится! 
Хочется услышать ваше мнение на этот счет. 
Какие открытки вам больше нравятся? В стиле скрапбукинг или более простые, где присутствует только надпись?

понедельник, 27 октября 2014 г.

Card sketch #16 in SS

Доброе утро, страна!

В блоге Совушки Славии  стартовало новое задание по открыточному скетчу. Моя новая отдушина - это дизайнерство в Совушке. Такое творческое сотрудничество очень мотивирует и двигает вперед, тк остальные дизайнеры очень сильны  и такому заявленному уровню нужно соответствовать! Я очень стараюсь. Но иногда мои открытки выходят на грани простоты. Казалось бы, куда еще проще? Посмотрим, где грань )

Мне все больше и больше нравится штампинг. Сейчас учусь делать целые композиции с ним, но об этом как-нибудь в другой раз. А пока работы дизайнеров и моя среди них 

Новогодний тег-парад в Совушке Славии

Друзья, вчера в Совушке Славии стартовал Новогодний тег-парад. Вы еще не слышали? Тогда больше подробностей по ссылке
Пора уже начинать готовиться к Новому году. И идея тегов прекрасна. Ведь ближе к самому празднику у вас не будет болеть голова о том, как же украсить и упаковать ваши подарки. 
В этом году я настроена серьезно! Тем более, что мои работы вы можете также увидеть в качестве одного из дизайнеров.

пятница, 24 октября 2014 г.

My place for inspiration

Никогда не думала, что у меня будет полноценное рабочее место. Увлечение скрапом стало чем-то большим, чем просто открытки! Я познакомилась с замечательными людьми и сейчас даже дизайнер по тематическим заданиям в Совушке Славии! О таком творческом и дружном коллективе можно было только мечтать!)
Итак, я стала серьезно увлекаться скрапом и количество материала стало расти в геометрической прогрессии (многим наверняка знакома проблема многих новичков :))
Каждый раз искать что-то становилось все труднее. А тут назрел переезд и свекр сделал очень удобную столешницу. На ней можно расположиться со всем удобством и влезают всевозможные материалы.

Мне, конечно, хочется его еще доделывать и доделывать, но Кате, побывав у нас в гостях, оно понравилось и она любезно предложила поделиться моим видением творческого пространства. Так что благодаря Кате Вы можете побывать у меня в гостях :)
С приходом рисования в мою жизнь на рабочем столе появилось больше красок и кистей, а с леттерингом пришел и новый набор линеров и маркеров. И это еще не все!
Кажется, что на столе идеальный порядок, но на самом деле такое редко бывает, когда я занимаюсь творчеством. Обычно легкий хаос все же торжествует. Тем более это раздолье для двух кошечек. Им только дай свободную бумажку погреть!

четверг, 23 октября 2014 г.

Утро вечера мудреннее

Продолжая тему творчества моего мужа, хотела бы остановиться на чудеснейшем аксессуаре для любой девочки  - персональная вешалка. В наше время быть девочкой особенно приятно. Столько поводов и возможностей баловать себя :)


Когда я была маленькая, мама всегда собирала мне одежду на следующий день и я торжественно складывала ее на стульчик.
Став постарше, я собирала сама такие комплекты и вешала их на плечики. Но мы все-таки девочки и так хотелось повесить платишко просто на красивую вешалку.
Для меня готовить одежду с вечера очень хорошая традиция, когда утро не превращается в один большой бег с препятствиями. К тому же с тех самых пор, как я отказалась от брюк, собраться с каждым днем становится все сложнее)
Так, однажны понаблюдав за мной с утра, муж предложил сделать вот такую вешалочку. Вспомнив себя в детстве, я попросила вписать внутрь свое имя. Теперь у меня персональная вешалочка) Думаю, не одна я о такой мечтала. Если среди вас есть маленькие принцессы, то мы с радостью сделаем такую и для вас :)

среда, 22 октября 2014 г.

Inspiration Part 3

Многие наверное уже догадались по верхней фотографии, что сегодня я хочу поделиться блогом замечательной и светлой девушки Магды Мизеры. Как вы уже успели заметить, обычно я отношу человека в какую-то категорию, которая мне интересна. Но сегодняшний человек будет исключением. Магда фотограф, блоггер и скрапер. Причем она была одним из первых людей, благодаря которому я влюбилась в стиль КАС. 

Она у нас сегодня в категории фотографии, скрапа. Она любит путешествовать и снимать. У нее своя маленькая фото-студия. Ее блог наполнен яркими фотографиями, зарисовками, скрапом и вниманием к мелочам. А рабочее место у нее ну настолько светлое и уютное!


Я очень надеялась познакомиться с ней лично на МК в Москве, но к сожалению по семейным обстоятельствам, МК отложился. Думаю, не я одна была очень расстроена

Сейчас я даже уже не вспомню, как я нашла блог Магды. Но многие, кто занимается скрапом, особенно КАС наверняка с ней знакомы. Меня сразу поразила легкость и красочность ее работ.
Послее ее постов про PL я стала больше задумываться, а не начать ли и мне вести этот проект? Может быть уже с Нового года, тк мне кажется, что он станет для нашей семьи особенным.

Больше ее работ можно посмотреть в разделе "Scrapbooking" 
Блог Магды Мизера

Пройдите по ссылке, загляните к ней в гости и она вас не оставит равнодушными)

вторник, 21 октября 2014 г.

With flags in the New Year

Подумала я подумала и решила, что пора готовится к Новому Году. А где искать вдохновение? Случайно набрела на чудесный блог Special Day Cards

Прелесть блога в том, что там можно найти открытки только на Новый год и дни рождения. Все! Никаких тебе страничек, тематических заданий на цвета. Просто и со вкусом. Получается, что в блоге Новый год каждую неделю. Я настолько заразилась настроением, что открытка родилась за пару минут. Идея была в том, чтобы она напоминала отрывной календарь. Дата, правда, Рождественская, но католическое Рождество очень здорово попадает под тему Нового Года и Рождества, поэтому участию  в задании быть! 

Итак, задание № 89 Новогодняя открытка с флажками. И мой вариант на тему флагов


понедельник, 20 октября 2014 г.

Gold Rush in Sovushka Slavia

В Совушке Славии вышло новое тематическое задание на тему золота. Нужно использовать как можно больше золота в своей работе. Тк я последнее время страдаю значительным минимализмом, то в золоте у меня получилась надпись на кальке. А под калькой уже вдохновляющая надпись надпись на тему любви. Открытка очень простая, но почему-то мне особенно нравится :)


Кстати, работы принимаются до 16 ноября включительно. Больше дизайнерских работ в блоге Совушки. Дополнительно вы можете выкладывать свои работы в Instagram под хештегом #sovushkaslavia_tzgold от @ekaterinaslavia и получите шанс выиграть небольшой приз





ПС. Качество фотографий после заливки в блоггер немного пострадало( Но многие с этим столкнулись в эти дни, поэтому надеюсь, что скоро они все поправят и цвета не будут отдавать такой серостью



пятница, 17 октября 2014 г.

Copics: do the things bright!

Друзья, предлагаю сегодня поговорить о таких загадочных копиках. Мой муж просто фанатеет от этого слова и теперь везде вставляет его к месту и нет) А мне не только слово нравится, но и сам инструмент. 

Впервые о них я услышала в скрап тусовке. Не понимала совсем их смысл. Дорогие, у нас не купить, да и зачем раскрашивать штампы? Есть же обычные фломастеры, акварельные карандаши и краски. Но, это я просто не пыталась разобраться...
разные виды копиков
Спустя какое-то время я услышала про копики на курсах по леттерингу. Преподавательница говорила, что они очень удобны, их легко смешивать и заправлять. Они двойные и можно рисовать обоими концами. Она сама частенько ими рисует, тк они очень удобно лежат в руке, а их основу после высыхания можно использовать для письма тушью

четверг, 16 октября 2014 г.

Magic wood box

Осень, время теплых пледов, длинных мыслей и медитации. Я ни раз заикалась, что мой муж и свекр стали заниматься деревом. Станок муж сконструировал и собрал своими руками и это еще один повод им гордиться! 
После чего я обещала, что буду размещать вещи, сделанные моим мужем на станке. А обещания, как известно, нужно выполнять :)
Для начала я со шкатулочками. Они были сделаны в двух экземплярах: одна на день рождения моей мамы, вторая - для тети. Обе разные, тк использовался разный подход к покраске и обработке дерева. Мне обе безумно нравятся, но на фотосессию попала уже только одна.


Мамина попроще и уже подарена. А тетина готова вот-вот полететь в далекую Сибирь.
Но для начала нужно было запечатлеть их на память. И так я открыла для себя фотографию. На дне открытых дверей в Британке услышала такую фразу: "Дизайнер не может не фотографировать". А я-то раньше вообще не понимала ничего в фотографии. Зачем? Зачем жить в воспоминаниях, когда можно жить здесь и сейчас. Тем более я с камерой на "вы", а смысла делать абы как не вижу. А тут меня как будто брали на понт. Знаете, как в детстве: "А тебе слабо?" Мне никогда не было слабо и я решила, что нужно это развивать в себе. Фотографировать понемногу и стараться поймать картинку. 
Идея сфотографировать коробочку на природе была проста как день. Она же из дерева и что как ни природа лучше подчеркнет ее красоту? Решено! И мы направились в лес. В итоге фотографий получилось очень много и я боролась с искушением выложить все. Но поберегу ваше время и нервы. Ниже те фотографии, что прошли жесткий отбор


понедельник, 13 октября 2014 г.

LO sketch in SS

Такие сумасшедшие были прошедшие недели, что сейчас я первый раз выдохнула. В среду крайний срок отправки работы для участия в одном дизайнерском проекте. Голову ломала очень долго, да и воплощался он не сразу. Но сегодня я нажала заветную кнопочку и письмо улетело. Муж болеет за меня, но я и не надеюсь выиграть. Как там говорят? Важно участие? Зато мой первый такой проект. Жаль, не могу показать, но упомянуть, что это открытка для новой коллекции одного классного магазина очень даже могу :) 

Все, тссс, а то не удержусь и все разболтаю)

А пока чтобы не пропадать совсем похвастаюсь немного. В Совушке Славии вышел мой страничный скетч. Вы наверное удивитесь, ведь я совсем не делаю страничек, а тут мой скетч. Все бывает в первый раз. Сотворился на одном дыхании и мне все больше и больше нравится рисовать. Сначала появляется зарисовка в блокноте, с которым я уже не расстаюсь, а потом все перекачевывает в формат кривых. И получается вот такое 

А вы часто делаете странички? Вообще что любител больше в скрапе?



четверг, 9 октября 2014 г.

Cameo my friend & helper

Друзья, я поняла, что готова делиться с вами любыми инструментами, испытывать их и писать обзоры. Если вам интересен какой-то инструмент, вы слышали название и не знаете что это,  пиши обязательно и я сделаю развернутый обзор!


понедельник, 6 октября 2014 г.

Inspiration is around us

фотография с Pinterest
Всем хорошего понедельника, спокойного начала недели и позитивного настроя в любой ситуации!

Сегодня я хотела бы поделиться с вами тем, что меня вдохновило буквально вчера. 
У каждого из нас каждый новый день - это маленькая жизнь. Мы несемся в ритме города и иногда совсем забываем о каких-то простых вещах и моментах. Мы просыпаемся в плохом настроении, работаем в плохом настроении и ложимся спать с ним же. Оно всегда рядом и неотступно следует за нами. А потом мы жалуемся и удивляемся, почему в нашей жизни нет места счастью и радости. А как вы думаете? Представьте, что радость - это человек, который пытается залезть в вагон метро в час-пик где-нибудь в центре. Вы представляете как он рвется войти внутрь и насколько сильно ему противостоят такие же люди, которые там уже едут (негатив). Представили? И вы еще продолжаете ворчать и негодовать?) 

Я все это к чему, а к тому, что в настоящее время в моей жизни появляются очень светлые и добрые люди. Мы с ними мало знакомы, но они очень близки мне по духу. И одна из них замечательная девушка Маша, которая сейчас живет на севере Германии, работает няней и немножко грустит по Родине. Так вот, Маша в своем блоге опубликовала простенький список из 77 вещей, которые заставляют ее улыбаться. Это не результат каких-то опросов и психологических тренингов. Нет, это то, что окружает ее каждый день с утра и до вечера. В момент грусти она решила найти плюсы и то, что дает ей положительные эмоции!