воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Тег-парад в Совушке Славии. Задание №6

Всем привет! 
Сегодня воскресенье, а это значит, что в блоге Совушки Славии выходит очередное задание по тегам. Подробнее о тег-параде и о предыдущих заданиях можно посмотреть тут

Сегодня на повестке дня "Нестандартная форма тега". Почему-то мне не пришлось долго думать. Еще в прошлом году скачивала много разных шаблонов для открыток, а теперь вот пригодилось)
Варежка мне нравится больше всех! Открытки я себе данной формы не очень представляю, а вот для тега самое оно. 

суббота, 29 ноября 2014 г.

Открытки для проекта "Невидимые дети"

О проекте "Невидимые дети" я уже писала в это посте. И там же я пообещала поделиться с вами новыми работами для этого проекта. Ну, я не бросаю слов на ветер, так что готовьтесь увидеть много-много фотографий и выслушать длиииинный рассказ об идее и самих открытках :)
Шучу! Я кратко и по делу

пятница, 28 ноября 2014 г.

Сравнение плоттера Cricut Explore и плоттера Silhouette Cameo

Привет!

Если бы мне кто-то когда-то сказал, что я буду увлекаться скрапом, следить за новинками, изучать новые техники, всерьез интересоваться (уже второй год как), то я бы не поверила ни в жизнь. Человек с финансовым образованием, интересующийся политикой, независимый и рано повзрослевший. Серьезно?

Серьезно. Меня зовут Ксюша и я зависима от скрапа (привет, Ксюша). Итак, о чем это я. Ах, да. Некоторое время назад я писала небольшой обзор по плоттеру Cameo. Недавно вышла еще одна статья в блоге MCI о возможностях Cameo. 
Но кто бы мог подумать, что после всего перечитанного и пересмотренного мое восхищение данным инструментом пошатнется. И кто виновник? Вы еще не слышали? О, тогда вам будет интересно. Есть, как оказалось, еще один плоттер под названием Cricut Explore. И у него очень много таких возможностей, каких нет у Cameo.

Если не верите, то почитайте полный обзор по сравнению этих двух плоттеров в блоге MCI

Больше ничего не буду говорить. Вы прочитаете все сами. А еще и увидите, тк в статье есть два видео для наглядного сравнения работы этих двух плоттеров. 

Так что добро пожаловать за новыми хотелками :)


четверг, 27 ноября 2014 г.

My first scrap-pages

Первые странички у меня создавались по заданию курса с "Белого листа" от Оли Котляровой


среда, 26 ноября 2014 г.

Scrap friends & small DIY

Всем привет!

У меня последнее время какой-то бешеный круговорот из встреч и заданий. И, если честно, я по этому скучала. Устаю, правда, но это того стоит. На праздничной недели у меня были в основном скрап-встречи. Как же это прекрасно, когда есть люди, которые разделяют твои интересы и с которыми можно вот так просто встретиться в кафе (Ира и Света, приветы вам) и поболтать о проектах, планах и идеях.


вторник, 25 ноября 2014 г.

Housewarming card

Что делать, когда друзья пригласили на новоселье, а ты до последнего не знаешь, поедешь или нет?
Как всегда у меня была гениальная задумка, которую я обязательно осуществлю. Осталось найти повод, чтобы приехать к ребятам еще раз. А пока благодаря Свете, у которой я была в гостях накануне и которая одарила меня разными высечками с домиками. Так что мне было с чем развернуться. 

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Card #91 for Special Day Cards

В блоге Special Day Cards стартовало новое задание по пайеткам. Пайетки в тренде и в этом году им отдается особое предпочтение У меня хватает своих запасов, так что я активно их использую в своих новогодних работах.

Чувствую, такими темпами (участвуя во всех любимых блогах) я всех друзей и родственников одарю открытками)) Так что готовьтесь!

Использованные материалы: вырубка круги и звезда, пайетки, эмалевые капли, бумага Budled Up, штамп 




воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Тег-парад в Совушке Славии. Задание №5

Умчи меня олень ... !
Приближаем новый год, подарки и елки!

Творческая подготовка к Новому году в Совушке Славии в самом разгаре. Подробнее о тег-параде и о предыдущих заданиях можно посмотреть тут

Сегодняшнее задание посвящено оленям. Данный символ не выходит из моды уже который год и в скрапе его используют довольно-таки часто. Я мечтала о вырубке оленя из пробки, но видимо придется отложить эту хотелку до другого раза. 
Бумагу использовала в этот раз новенькую. Неудержалась и купила Lemon Owl. Их зимняя коллекция меня покорила, олень - это вырубка от Светы, калька и ленточки.

Делитесь своими работами в блоге Совушки Славии и в инстаграм по тегам #совместныйпроект и #новогоднийтегпарад 



суббота, 22 ноября 2014 г.

BEST CAS CARDMAKER 2014

Почти в последний момент решила поучаствовать в интересном конкурсе, который проходит в блоге Совушки Славии. 

С каждой новый открыткой я вижу, как меняется стиль и подход к материалам, как меняются сами работы. они взрослеют и уже становится понятно, какой стиль я предпочитаю.
Такие конкурсы очень хороши для поддержания боевого духа. Для себя. Еще раз увидеть свой прогресс и похвалить себя. не важно, победишь или нет. но собственные успехи мотивируют на еще больший успех, хоть иногда и хочется опустить руки.

А теперь немного о себе, стиле и работах

пятница, 21 ноября 2014 г.

the 2nd step of New Year's Party in My-Scrap

Сегодня я к вам с открыткой для 2ого этапа Корпоратива от My-Scrap.
Первый этап прошел и мне хочется еще! Не думала, что меня так затянет. Обычно, я перегораю очень быстро. Грешу на знак Зодиака и свою непостоянную натуру. Но как-то же надо учиться с этим жить ))

Итак, моя вторая работа на тему "Звери". Как же оказалось сложно сделать открытку с животным. Олень - бьет все рекорды. Почти ни одна открытка не обходится без него. Но я не буду оригинальной)
У меня олень с золотыми рогами и копытцами в зимнем лесу. Просто, лаконично и мне снова нравится. 


Ипользованные материалы: вырубка олень, бумага BUNDLED UP, вырубка флажок, золотая пудра для эмбоссинга



А еще я в серьез подумываю над Light box. Кто-нибудь делал своими руками его? Читала разные МК, на вид не очень сложно. 


четверг, 20 ноября 2014 г.

Вешалочка для маленькой принцессы

Сегодня я к вам с нашими деревяшечками :)

Мне все больше и больше нравится то, что делаем мой муж и свекр. Каждая вещь пропитана теплом и любовью к своему делу! 
Ну и мне есть где развернуться: упаковка, фирменный стиль, визитки и карточки. Отличный способ применить свои знания и умения ) Так что да, семейный подряд - самая классная вещь!


Нас попросили сделать вешалочку для новорожденной девочки. По мне так идеальный подарок. А если в комплекте еще дарить платишко или просто детскую одежду. О, сплошное ми-ми-ми, как нынче модно говорить.

среда, 19 ноября 2014 г.

How to save stamps (my experience)

Самая насущная идея после моего переезда - как упростить поиск по материалам? Знакома такая проблема? У многих скрап-мастериц есть своя система навигации и хранения всех принадлежностей. Как оказалось, просто выделить под них шкаф с кучей полок и распихать по ящичкам - не решение проблемы. Тк при работе над новым проектом открываются все шкафчики и стол превращается в месево лент, бумаги и украшалок.


Я уже писала о проблеме хранения штампов и мое промежуточное решение вот тут. Но я не поленилась и решила сделать все-таки вторую свою задумку. Она пришла мне на ум именно при  поиске очередного штампа. 

вторник, 18 ноября 2014 г.

Sketch #17 in SS

Всем привет!
Новогодняя суета еще не всех коснулась? Или только у меня какой-то бешеный ритм начался? очень хочу раздать все долги до Нового года, написать мечты и планы на 2015 и побыть с мужем. Так что включаем вторую передачу и п-о-е-х-а-л-и!

Сегодня в Совушке Славии стартовало новое задание по открыточному скетчу. Я уже ни раз говорила, что CASые скетчи мои любимые. И сложно, и тяжело придерживаться их. И тогда отбрасываешь все лишнее и оставляешь только главное, как в жизни.


Моя открытка поражает лично меня своей простотой. Все всегда все хочется усложнить, добавить слоев или приткнуть еще одну деталь. Но CAS не терпит этого. 
Очень оценила последнее время вырубки. Они очень кстати приходят на выручку в таких вот затруднительных ситуациях. :)

Размещайте открытки, с хештегом #sovushkaslavia_sketch_17 от @ekaterinaslavia, и получайте возможность выиграть приз.


Использованные материалы: вырубка, цветной кардсток, бумага "BUNDLED UP"

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Calendar for you

Сегодня я хочу показать вам свой первый календарь.
Вдохновение на него живет во мне еще с прошлого года. Сама себе поражаюсь. Причем терпела еще из-за того, что видела его только на пружине. Но в итоге кольца, которые немного большеваты, но зато по цвету подходят :)





Саму идею календаря увидела еще в прошлом году у Ани (umichka) в блоге  Скрапоголиков. И решила-таки сделать к этому году.
Коллекцию бумаги тоже взяла Lemon Owl Cozy Winter,  так она мне приглянулась.
Готовую календарную сетку искала очень долго. Главный критерий - простота и без всяких дурацких узоров. Готовую версию можно скачать  тут. Формат А4. Подправила ее для удобства, чтобы сразу распечатать и разрезать. Так что прошу
Все вещи ускоряют удобные инструменты. О резаке, к примеру, я писала вот тут

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Тег-парад в Совушке Славии. Задание №4

Блестки! Блестки! Блестки!

Творческая подготовка к Новому году в Совушке Славии в самом разгаре. Подробнее о тег-параде и о предыдущих заданиях можно посмотреть тут


Недавно для себя открыла блестящий кардсток, благодаря Свете, и теперь меня не удержать! Вырубки тоже Светиных рук дело. Это был небольшой подарочек от нее на скрап-встрече.  Ну, а про пайетки я уже писала. Они мне достались в наследство от свекрови. 

С блестками Новый год ощущается все настойчивее и уже хочется развесить гирлянды и достать елку. И судя по прогнозам, мы вполне ощутим приближение зимы к выходным :)

Делитесь своими работами в блоге Совушки Славии и в инстаграм по тегам #совместныйпроект и #новогоднийтегпарад 


Используемые материалы: белый кардсток, блестящий золотой картон, 
вырубка перья, золотые надписи-наклейки от Heidi Swapp

суббота, 15 ноября 2014 г.

Проект "Невидимые дети"

Друзья, сегодня я к вам с одним проектом. Не знаю, интересно ли вам это. В таком проекте лучше участвовать от души, от всего сердца, тогда будет какая-то польза. Никакого пиара себя, никакого заработка, а только детская благодарность.

Многие наверняка слышали о проекте "Невидимые дети". Проект создали две чудесные девушки: Марианна Аникина (Москва) и Рычик Юлия (Украина). проекту уже несколько лет и с каждым годом в нем участвуете все больше людей. Изначально проект создан именно для скрап-мастериц. Тк для проекта создаются открытки, которые потом получают детишки из детских домов по всей стране. Перечень городов очень велик. И если вы хотите организовать этот проект в своем городе, то нужно просто написать девочкам о своем желании.




Более подробную информацию по проекту может прочитать в блоге проекта или в группе Вконтакте (блог Невидимые дети и группа Вконтакте )

Порой мы не задумываемся, что такое внимание для детей и пожилых людей, которые не получаю его вовсе. Мы привыкли жить в постоянной гонке и нас порой не хватает даже на своих детей и родителей, что уже говорить о других. 
Но жизнь - это не цель, это путь, который мы проходим. Нет цели пронестись сквозь жизнь, закрыв глаза. Есть цель - получить знания и насладиться "поездкой".
И каждому из нас решать, что мы сделаем и приобретем на отмеренном нам пути.

Я не призываю и не заставляю вас участвовать в проекте, я просто хочу рассказать вам, что такой проект есть и в нем можно и нужно участвовать.

В прошлом году я делала вот такие открыточки для детей. В этом, задумка уже сложнее: будут открытки с леттерингом. Сейчас они в процессе, но я их обязательно покажу, как только они будут готовы. 





А пока присоединяйтесь, рассказывайте о проекте и создавайте красоту для всех. Ведь именно ваша открытка может порадовать ребенка на другом конце страны!
Насколько я знаю, открытки для Москвы собираем до 5 декабря. Если информация изменится, я обязательно сообщу об этом!

пятница, 14 ноября 2014 г.

Sketch # 62 in "Tvorim vmeste"

Тааак, делать открытки - это вам не пирожки печь.  У вас никогда не бывает, что вы тянете до последнего момента, потому что никак не можете понять, что же хотите сделать. А когда сроки горят, то садитесь и делаете несколько штук за раз?
Я стараюсь такого не допускать, но когда прижимает, все получается именно так. 

Что-то я отступила от темы. Сегодня я как раз хочу вам показать несколько открытку.
У меня появился новый любимый блог Творим вместе. А недавно я познакомилась и с его хозяйкой - чудесной Анной. А еще у Ани есть магазин товаров для скрапа, где я успела отхватить бумагу Lemon Owl :)

Блог занял место среди фаворитов и я решила поучаствовать в новом открыточном задании по скетчу.

Скетч мне сразу понравился, но картинка сложилась только в последний момент. Материалы я использовала следующие: лента, бумага BUNDLED UP, маска, штапмы, эмбоссинг, пайетки, нитки, калька, кружева





среда, 12 ноября 2014 г.

New Year's party in My-Scrap

Всем привет! Наступление праздничной лихорадки уже во всю чувствуется, как по вашему? Во всех моих любимых командных блогах во всю идут новогодние задания. И блог My-Scrap не стал исключением.
У них начался Новогодний корпоратив. Очень интересно наблюдать, как две дизайн-команды объединились и творят новогодние открытки. Причем я теперь даже не знаю, какие работы ( в каком стиле) мне нравятся больше :) Девушки постарались :)


вторник, 11 ноября 2014 г.

Easy way to print photos

Сегодня хотела поделиться с Вами очень классным устройством - домашняя фото-мастерская.
Ниже очень длинная история о том, почему я решила купить этот принтер и мое мнение о нем.

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Новогодний тег-парад в СС. Третье задание

"Новый год к нам мчится, скоро все случится!"

Подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом, а проект в Совушке Славии набирает обороты. У нас уже стартует третье задание!

Кто еще не успел присоединиться, более подробно можно почитать здесь или здесь 

Сегодняшняя тема - венок. Какие у вас сразу возникают ассоциации? У меня Рождество, праздник, уют и дом. Во многих европейских странах венками украшают двери домов и квартир.
А мы решили украсить ими новогодние теги! У меня получилось как-то так. А у вас?


пятница, 7 ноября 2014 г.

Creative blog hop - my version

Многие, наверное видели этот Blog Hop. Я обратила на него внимание у Ани Коссаковской, а потом и до меня докатилась волна. А почему бы и нет? Эстафету передала мне Света 
Вообще идея очень хорошая. Я узнала много талантливых мастериц, благодаря ему. Так что тоже спешу поучаствовать)

Итак, меня зовут Ксюша, живу в Москве с любимым мужем. Скрапом занимаюсь уже почти два года, но активно год. Страсть к бумажкам во мне не угасает, а с выходами новых коллекций разгорается еще больше!
Также вместе со скрапом в мою жизнь пришел леттеринг, дизайн и рисование. Все свои знания я стараюсь применять в своих работах. С детства я жуткая непоседа и все время куда-то бегу. Быстро зажигаюсь новыми идеями, но не всегда хватает запала, чтобы довести до конца начатое. Во мне умер великий руководитель, так что пока я отрываюсь на домашних. Пытаюсь успеть максимально много за короткое время и постоянно нахожусь в поиске себя

четверг, 6 ноября 2014 г.

Changing in blog's design

Как многие уже заметили, я потихоньку стала менять дизай своего блога. Было несколько причин, которые сподвигли меня на это. Но самый важный толчок - это жуткое желание поверить в свои силы. Для меня ох как не просто выставить на обозрение свой труд, свои зарисовки, которые пока оставались только зарисовками и методично складывались в стол.


У Элина на лекции  я услышала очень хорошую фразу, которая у меня не выходит из головы: "Мы, дизайнеры, не имеем права критиковать и заострять внимание на некрасоте. Раз ты заметил и начала критиковать, что можно сделать лучше, так сделай! Это каждому из нас по силам. А если не хочешь, то лучше и не говори." 

Не каждому дано видеть красоту вокруг. Точнее не то что не дано, просто люди видят ее немного по-другому. И у них не всегда хватает знаний и навыков, чтобы сделать "красиво". А на что тогда нужны дизайнеры? Ведь мы (да, хочу верить, что я буду хорошим графическим диайнером), можем помочь сделать мир красивее. И это в силах каждого из нас. 

среда, 5 ноября 2014 г.

Молды и самозатвердивающая глина

Никогда не думала, что я буду так фанатеть по материалам. Но с приходом скрапа в мою жизнь, а теперь и рисования, я стала пробовать все новые и новые вещи.
Особенно когда я стала рисовать, появился полет фантазии и стандартных скрап-материалов перестало хватать. Как маленькому ребенку нужно постоянно что-то новое, так и мне. Сначала искала идеальные маркеры для леттеринга. Потом пришел черед линеров. Ну, а в один прекрасный момент я увидела молды. Теперь я и их фанатка. Интересно, на сколько меня хватит?)
Вообще, что касается материалов, то в этом плане я очень консервативна и постоянна. Редко меняю то, что действительно нравится. Тк ненужных вещей нет, поэтому все проходит жесткий отбор (если не считать всяких ручек).


понедельник, 3 ноября 2014 г.

2nd watercolor card

Всем привет! Надеюсь, ваши выходные проходят на высоте! Для меня эти дни немного грустные, но я стараюсь отвлечься работой, так что в скором времени ждите от меня массу открыток, тегов и много чего интересного)

Сегодня я к вам со второй открыткой из акварельной серии.
Конечно, раскрашивать штампы, это не рисовать их с нуля. НО! Хорошая тренировка по работе с кистями и красками, подборкой цвета. Тем более попробуйте сосредоточенно посидеть и пораскрашивать штамп :) Сколько нужно терпения и выдержки, особенно когда рука еще не набита и постоянно трясется от напряжения)

Ничего, всю жизнь можно учиться и никто этого не запрещает. Так что нужно, по сути, наше желание и терпение, тк великие шедевры, как оказалось, получатся спустя какое-то время.

А вот и сама открытка. Очень мне нравятся эти девочки! Никто больше не болеет таким развлеченим? Как вам встречи анонимных раскрашивателей?))

П.С. А никто из вас не раскрашивает Digi штампы? Поделитесь опытом, жутко интересно!




воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Новогодний тег-парад в СС. Второе задание

Итак, друзья, надеюсь, вы уже сделали свое первое задание по новогодним тегам. Нет?
Вы не слышали даже о нашем конкурсе, который проходит в блоге Совушки Славии? Тогда вам сначала сюда
Для тех, что уже потрудился на первом этапе, наше второе задание - калька. Я очень люблю этот материал и, как многие успели заметить, использую его последнее время очень часто. Причиной тому то, что в леттеринге я  переношу все надписи сначала на кальку, а потом уже использую в работе. Поэтому в доме этого добра хватает. 
Калькой можно добиться эффекта воздушности, придать работе легкость и невесомость. Кальки бывают еще и разной плотности. В данной работе я использовала более легкую и прозрачную.