пятница, 30 января 2015 г.

четверг, 29 января 2015 г.

My january in PL challeng of My-Scrap.ru

Ура-ура! Январь почти закончился, а с ним и первые попытки вести проджект лайф с блогом My-Scrap. Наконец-то я могу поделиться с вами своими разворотами Project Life. Кстати,  в блоге My-Scrap.ru вы уже можете посмотреть работы нашей project команды. Напомню, что задание в блоге My-Scrap.ru  выходит каждый месяц и в январе у нас были стикеры, наклейки и вырубка. Итак, начнем!

среда, 28 января 2015 г.

Новая статья в блоге MCI про клевых ребят и как открывать в sil. cameo svg файлы

Всем привет!
Вчера в блоге My Craft Inspiration вышла моя статья о ребятах, которые рисуют svg файлы. А потом из них же создают необычайную красоту. 

Что в их творчестве такого изумительного? А они полючили премию от Марты Стюарт в 2013 году (2013 MARTHA STEWART AMERICAN MADE AUDIENCE CHOICE WINNERS), на секундочку.

Но это так, чтобы Вы ахнули и посмотрели на эту красоту!


Для начала давайте познакомимся поближе с ними поближе.
Мари и Лео Ковэл (Mary & Leo Kowel) муж и жена из Иллинойса, Чикаго. SVGcuts - это их совместный "домашний" проект. Ребята разрабатывают шаблоны для вырезания на режущих плоттерах всех фирм и мастей. От сюда собственно и название - SVG (расширение файлов векторной графики).
SVG файлы очень удобны, но не очень-то распространены сейчас. Они сочетают в себе графические и текстовые элементы. Огромное их преимущество, что они сохраняют качество при маленьком весе. Немного подробнее об этом типе файлов вы можете узнать здесь 

Подробнее о проекте вы сможете узнать в блоге MCI. А еще из в статье есть лайхак, как открывать в sil. cameo svg файлы. Надеюсь, вам будет интересно!

вторник, 27 января 2015 г.

B-day & new LO

Всем привет! Как у вас настроение? У меня вот просто отличное! Январь подходит к концу, дела потихоньку делаются, творчество движется. И да, еще дополнительная радость на сегодня - это мой день рождения! Уху! Не буду писать сколько мне исполнилось, я уже в том возрасте, когда каждый день рождения тебе всегда 18) Столько всего произошло за это время в моей жизни, столько встало с ног на голову! Но я уверена, что дальше будет только лучше. Ведь рядом семья, любимый муж и мои друзья, а еще вы, мои виртуальные друзья. Ох, как я мечтаю со многими из вас развиртуализироваться! Так что давай-давайте. Я буду только рада)

Праздник праздником, а работа работой. Сегодня я к вам со страничкой. Пока они мне напоминают мои первые открытки) Такие милые и совсем-совсем простые) Но, ничего, упорство и еще раз упорство, и, как говорил Буратино, золотой ключик будет наш. 

Использованные материалы:
бумага Pink Paislee Hello sunshine, высечки и вырубки из этой же коллекции и сердечки, сделанные фигурным дыроколом, вспененный скотч. 

Очень сложно было подобрать фотографии для этой странички. Нет у нас 1 фотографии, сделанной несколько раз, а хотелось размножить целую серию. Но, благо дело у меня есть 2 фотографии, где мы оба кривляки, а на принтере я просто поставила дублирование фотографий и 4 шт на странице. Получился вот такой коллажик, который я потом просто разрезала пополам. 



А страничка для блога Fairy's blog и  по заданию скетч для страничек


Спасибо, что заглянули!

понедельник, 26 января 2015 г.

Winter story & blog hop

Зима, это время воспоминаний, горячего какао и пледа. Во всяком случае для меня. А зимних историй обычно бывает особенно много.

Сегодня я хочу вам рассказать о блог-хопе, который проходит в блоге TM Lesia Zgharda совместно с Киевским Скрап Клубом
Все подробности Вы можете прочитать у Светы. Разыгрываются очень классная коллекция штампов. Причем не одна. Если повникать в условия, то вы увидите, что каждый из дизайнеров приготовил  нечто особенное. 


Вот что пишет Света по этому поводу: "А для тех, кто не полениться и захочет выиграть главный приз, а так же еще 11 дополнительных и не менее сладких (поверьте мне) призов, приглашаю прогуляться по всем блогам-участникам и оставить свои комментарии. Так же не забывайте разместить у себя в блоге баннер нашего Блог Хопа, подробнее о всех правилах которого вы можете узнать тут."

Так что наслаждайтесь и бегите за подарками! Коллекции действительно очень классные.

Обычно, я в таких мероприятиях не участвую, но в это раз очень хотелось поддерждать Свету и потравить пару баек рассказать отличную новогоднюю историю. 

пятница, 23 января 2015 г.

American style. Lesson #1

Приветствую вас, друзья!

Немного о новшествах. Я все в поиске идей и усовершенствований для своего блога. Хочется, чтобы всем было у меня уютно и удобно. А не только мне самой. Тк мой блог читают не только скраперы, то не всем интересно огромное число открыток, которые я делаю по заданиям для блогов. Кто-то заходит почитать обзоры, кому-то просто интересно. Поэтому я придумала вот такой баннер. Увидя его, вам сразу станет понятно, что под катом открытка по заданию и у вас будет выбор, пройти и посмотреть или пролистать. В нашем быстром ритме жизни важно уметь ценить чужое время, как свое собственное. 

среда, 21 января 2015 г.

New ambitions & card for SDC

О, какое счастье, когда в семье все здоровы, радостны и не болеют! Это истинное счастье. И ничего больше не нужно. Точно вам говорю. 
Дни после приезда выдались сложные, но я не жалуюсь, просто немного оправдываюсь, что давно тут не появлялась) Соскучились? Я-то уж точно! А руки-то, руки! 

С понедельника у меня начались творческие деньки. Не знаю, как долго это спокойствие будет длиться, поэтому выжимаю по максимуму.
Скоро-скоро смогу показать вам свои первые развороты по PL, странички и открытки. Тем более столько работы предстоит сделать по дизайну и леттерингу. Но это все впереди. 

вторник, 20 января 2015 г.

Project Life & our support

В этом году очень многие пришли к мысли начать вести PL (project life) и я не исключение.

Весь год я шла к этой мысли, изучала, наблюдала за девочками, взвешивала все "за" и "против" и к декабрю окончательно решила начать! 
Pl - это такой проект, для которого нужна мотивация и поддержка. И после мк Ани, я это очень остро почувствовала. 
Главное, чтобы вас было радостно и комфортно в проекте. Не насилуйте себя, не давите. Делайте в своем темпе. Я, к примеру, очень переживала, что не начну с 1 января делать развороты. Но потом решила не загонять себя. И за то время, пока многие творили первую неделю, я подчерпнула еще больше идей и вдохновения. Так что всегда смотрите и слушайте себя в первую очередь. 

среда, 14 января 2015 г.

American style

Итак, я уже писала, что мои планы на этот год просто грандиозны. Даже то, как я хочу вырасти в скрапе, леттеринге и вообще в своем творчестве. И мечтать большими категориями, чего бояться-то? Что мечты сбудутся?)

А для свое развития я привыкла использовать любую возможность. 
И вот одна из них замаячила в блоге Мемуариса и новым скраповедением по американскому стилю. 


Многие хотели заняться чем-то новым и непривычным, расширить свою зону комфорта. А те, кто уже занимается американским стилем, могут почерпнуть для себя что-то новое или под другим углом взглянуть на свое творчество.

Итак, запасаемся соответствующими атрибутами и ныряем. Тем более, что с Катей Погодиной это путешествие будет одно удовольствие! 
Тем более хочется уже пнуть себя в сторону скрап-материалов и новых заданий. А то как-то от воздуха Швейцарии никак не могу отойти. Пойду постою у выхлопной трубы что ли :)

Всем отличного дня и хорошего настроения!

понедельник, 12 января 2015 г.

Hello, 2015!

Всем привет!
Сегодня исторический день! Блудный попугай дома и готов пуститься во все тяжкие. 
Итак, вводный пост и немного о праздниках.


Для начала хочу поздравить вас с наступившим новым годом и рождеством! Пусть год будет плодотворным, ярким, насыщенным и удачным. Пусть мечты исполняются, а здоровье и благополучие не покидает вас.

понедельник, 5 января 2015 г.

Easy Pages from Memuaris

Сегодня исторический день! Моя первая проба пера для блога Мемуарис. Страничку я сделала на одном дыхании, что со мной бывает только по большим праздникам. И теперь эта страничка  моя фаворитка! То ли потому, что все так просто и классно сложилось, то ли потому, что фотография вызывает во мне ностальгию по первым месяцам знакомства с мужем и нашим спонтанным путешествиям.

Тем не менее страничка заслуживает вашего внимания)

Она получилась очень многослойной и далека от каса. Ну, и пусть!
Использованные материалы: чипборд, крафт, оверлей, обрезки бумаги, веревки, тег, калька. 





суббота, 3 января 2015 г.

Эффект боке для My-Scrap

Дело было перед Новым годом. Я отправила все сделанные открытки родственникам и друзьям и поняла, что больше ничего не хочу слышать об этом празднике. А тем более делать что-то новогоднее и праздничное. Мысли уже были рядом с мужем и хотелось кушать мандаринки, лежать под пледом и читать. Количество дел не уменьшалось перед отъездом и все какзалось каким-то не радужным. 



Название мне ничего не говорило, пришлось идти гуглить. Все оказалось довольно-таки просто! И я загорелась! Так хотелось сделать открытку, руки прямо просились порезать бумажку. Но кроме этого желания, мыслей никаких.
Тематику открытки я постаралась определить сразу. И это точно не Новый год и Рождество. Из ближайших праздников наши с мужем дни Рождения. Хм. А почему бы нет. Решила попробовать, а там как получится. 

В итоге получилась вот такая касовая открыточка на День Рождения. Фон из сердечек сделан дистрессами. Корзинка нарисована от руки. Два сердечка (белые) я сделала акрилом. 
Очень уже мне понравилось работать с самодельными масками))




четверг, 1 января 2015 г.

LO #16 for SS


Всем привет! Как прошла ваша встреча нового года? Как настроение? Все ли желания успели загадать под бой курантов?
Надеюсь, начало нового года у вас такое же счастливое и праздничное как и у меня. Мы продолжаем путешествовать по Швейцарии с мужем. Посмотрели уже много красивых мест и чувствую, что будет много фоторгафий для DD и PL (чего я собственно и добиваюсь). Но путешествия путешествиями, а творчество и работу никто не отменял. Я решила с нового года сделать скрап именно работой. Так что не удивляйтесь моей активности. Надеюсь, все задуманное исполнится!

Сегодня хочу показать вам страничку для блога Совушки Славии. У Кати в блоге всегда классные скетчи и я решила попробовать сделать кас страничку по нему. Надеюсь, что работа получилась по скетчу.
Фотографии для странички я опять же взяла из свадебной фотосессии на Кипре. Очень они мне уж нравятся! Тем более 2 более-менее одинаковые, как раз для этой странички. Бумага - это один лист. Я его разрезала поплам и одну часть перевернула. Ромбики вырезала на камео и переставила их из одной части в другую, чтобы объединить две части. 
Страничка, конечно, не совсем новогодняя. Но зато очень памятная! 
Совсем скоро приедут файлы для страничек, которые я успела отхватить у Кати в магазине. И мечтаю теперь об альбоме.  Нужно начинать работать))