вторник, 30 июня 2015 г.

Banners & logo

Привет-привет, друзья!
Как ваши дела? Как продвигается творчество и отдых? Не проходит ли лето мимо вас?

Завтра первое июля и я поставила себе целью вернуться в творчество. А поэтому сегодня решила  рассказать о том, что собственно очевидно, но не всегда понятно.

Как я уже писала n-ое время назад, я делаю логотипы, изучаю графический дизайн и просто люблю рисовать. Да-да, хотя по моему инстаграму и блогу это не всегда заметно. Но я стараюсь привести все к единому знаменателю, хоть и не всегда успешно)

Так получилось, что уже давно я делала логотип для одного блога, который, в итоге, так и не пригодился.  И я подумала, а может кому-то нужен? Что ему пылиться в папках на компьютере? Пусть радует и украшает чей-нибудь блог, м? С радостью вышлю исходник. Бесплатно. Главное, ссылка на меня и подтверждение того, что вы используете его. Думаю, это не страшные условия. 


Надеюсь, он украсит блог творческого человека. Основную надпись можно поменять, но лучше, если название останется в латинице. Тк данный шрифт на кириллицу не рассчитан  к сожалению. Шапка очень самодостаточна, так что дополнять ее я не вижу смысла. 

И если вам вдруг нужен логотип или помощь в дизайне блога, то я буду рада помочь ;)

Спасибо, что заглянули, и отличного дня!


понедельник, 29 июня 2015 г.

Книжные итоги май-июнь

Всем привет!

Сегодня я к вам с неожиданным постом. Не знаю, что это меня вдруг дернуло, тем не менее я решила с вами поделиться кусочком себя - книгами. Мне такое откровение совсем не свойственно. Ну, а почему бы и нет?

Книги я люблю с детства. Мне казалось, что если я научусь читать, то передо мной откроются все знания мира. Поэтому я читаю лет с 4-5 лет. Да и образ мамы, для которой небольшой перерыв в делах - это обязательно книга. В такие моменты я просто сидела рядышком и могла смотреть на нее часами. Она как будто уходила в другой мир. Поэтому глотать огромное количество книг для меня вполне себе нормальная вещь. Я читаю много, разное и постоянно.

картинка из интернета, автор не известен
Тут свою роль еще сыграло скорочтение, на которое я ходила в 11 классе. Единственное, долгосрочная память у меня не так хорошо развита, как у мужа. Обычно, я почти сразу же забываю о чем читала, остается только определенный осадок, состояние души. По обложке я обычно вспоминаю, что это было. Но как правило мне это не требуется.

В прошлом году в книге Игоря Манна "№1" он поделился тем, что читает по 100 книг в год. У меня эта цифра настолько отложилась в голове, что мне стало жутко интересно, а сколько читаю я. С возвращением мужа из командировки все стало еще проще, приехал айпад, и теперь я с ним не расстаюсь. Бумажные книги я люблю больше, но не всегда есть возможность их купить. 

И сегодня моя подборка за конец мая и июнь.

суббота, 27 июня 2015 г.

Крутые новинки от We are memory keepers!

Всем привет!
Все никак не привыкну к тому ощущению, когда видишь свою статью в дизайнерском блоге. Писать для MCI одно удовольствие) И вот новая статья!

Многим из вас знаком американский производитель We are memory keepers, а продукция, которую они выпускают, мечта каждого скрапера. 

Столько у WeR разных приблуд для облегчения жизни скраперов, что даже страшно становится от своих желаний. И вот в июле выходят очень интересные штуки для хранения лент, скотчей и прочей мелочушки. Об их новинкам мы сегодня как раз и поговорим.


Вот, к примеру, как вы храните ленты? Поднимите руки, у кого они лежат аккуратно ? И всегда в таком состоянии находятся? Может вы просто жуткий аккуратист?

У меня они одно время лежали намотанные на картонке и вставлены в коробку. Но когда нужно срочно и быстро их достать, у меня не хватает терпения все вставить обратно как было. Да и согласитесь, некоторые ленты, пуговицы, пайетки или скотч просто нужны под рукой. 

Продолжение читайте в блоге MCI ....


пятница, 26 июня 2015 г.

New handbook! I need your help

Привет-привет!
Как проходит ваше лето? Успеваете скрапить? Продолжаете вести свой пл?
Наше лето в этом году проходит в черте города, и только на выходные я стараюсь вырваться и просто отдыхать под открытым небом. Муж занят в строительстве дома, а мне ничего больше не остается, как лежать с книгой на траве и загорать. А в будни я также активно занимаюсь хозяйством, скрапом, дизайном и тренировками.

Заметила, что все уже меняют буки для ПЛ с началом июня. А я вот тут решила все это дело начать с июля и теперь у меня дилемма. 
Как вы знаете, у меня совсем простой альбом от Simple Stories. Купила я его чисто случайно и ни разу не пожалела. Вот уже полгода веду в нем пл и очень жаль, что он заканчивается.

четверг, 25 июня 2015 г.

Кримпер. Что за зверь такой?

Привет!
Последнее время я довольно-таки часто пишу обзоры по современной технике, которая облегчает жизнь скраперам. Но недавно поймала себя на мысли, что у меня в загашнике есть не менее интересные инструменты, про которые я, за новинками, совсем и позабыла. И сегодня вот такой вот непонятный, но в то же время интересный инструмент - кримпер.


Расскажу небольшую предысторию о том, как вообще ко мне попал сей фрукт.

вторник, 23 июня 2015 г.

CAS-MUSE in My-Scrap.ru

Привет-привет!

Время ускоряется каждый раз, когда мне кажется, что я только-только замедлилась и перестала нестись сломя голову. В такие моменты хочется выпустить тормозной парашют, чтобы не влететь в стену. Причем замечено, чем больше ты противодействуешь, тем круче тебе  закручивают гайки. В итоге все равно все не так, как ты хочешь. Стараюсь отпускать эти ситуации и жить сегодняшним днем. Так во всем. Вот и с открытками, раньше я их делала как на конвейере, а сейчас каждая открытка, как кусочек души: осмысленная и от всего сердца. Такой вид творчества больше мне импонирует. Так что баланс - наше всё.

А теперь отодвинем филосовские размышления и посмотрим, что я тут приготовила. В блоге My-Scrap.ru вышло новое задание от cas-музы. Сегодня у нас в гостях Гаятри Мурали и в качестве задания от нее - скетч. 


понедельник, 22 июня 2015 г.

Неделя с Nike

Всем привет и хорошего вечера!

Сегодня уже понедельник, а я никак не могу отойти от прошедшей недели и от кульминации - воскресенья. Кто следит за моим ИГ, тот догадался уже, наверное, о чем идет речь. Да-да, это мое возвращение, надеюсь, в бег и первые 10 км.


суббота, 20 июня 2015 г.

My-Scrap.ru блог-хоп. Romantic Peony

Привет! Сегодня в блоге My-Scrap.ru стартовал блог-хоп Romantic Peony. Вы наверняка уже видели эту чудесную коллекцию, нарисованную нашим дизайнером Катей Олейник? Сегодня наша команда наконец опробовала ее в деле и предлагает вам вдохновиться!

Пробегитесь по блогам наших дизайнеров, узнайте, чем же понравилась им коллекция, откомментируйте каждую запись и сделайте в своем блоге пост о блог хопе, в котором расскажете, чем вам понравилась Romanric Peony и какая из дизайнерских работ пришлась вам по душе. Не забудьте вставить ссылку на основной пост (http://scrapulechki.blogspot.ru/2015/06/my-scrapru-romantic-peony.html) и баннер нашего блог-хопа. 



Добавьтесь в линки основного поста до 3 июля и возможно именно вы станете обладателем полной коллекции Romantic Peony! 
А если наши работы вас вдохновят на свой собственный шедевр, то обязательно покажите его в посте про блог-хоп! Ведь среди работ участников мы тоже разыграем приз!

среда, 17 июня 2015 г.

Меловая доска в домашних условиях

Всем привет!
Продолжаем неделю полезных навыков и новых идей! Сегодня я к вам с грифельной доской и небольшой предысторией.


вторник, 16 июня 2015 г.

Машинки для вырубки и тиснения (обзор)

Всем привет!

Еще в прошлом месяце у меня вышла статья в блоге Scrap Kit Club о вырубных машинках.



Сегодня я предлагаю поговорить о вырубных машинках. 
Наверняка многие из вас сталкивались с такой насущной проблемой, как выбор машинки для вырубки и тиснения. Над этим вопросом ломали головы, как прожженные скраперы, так и новички. Но неизменным оставался их выбор на протяжении долгого времени. Не знаю как вы, а у меня на слуху в основном была машинка Sizzix Big Shot. Мне кажется, ее выбирает большинство наших мастериц. Но ничто не вечно. И хоть у нее вышла новая модель в бело-серых цветах, да еще и размера А4, у нее появился достойнейший конкурент. Но все по порядку.

понедельник, 15 июня 2015 г.

Как она это делает? Немного о деревяшках

Всем привет!

Деревянная тема меня не отпускает, поэтому сегодня мы еще раз поговорим о нем. На этот раз это будет уже не фотофон, а скорее инвентарь.


пятница, 12 июня 2015 г.

Работа с деревом и новый фотофон

Привет! Где-то я недавно прочитала, что кризис - это прекрасно, потому что самое время подкачать навыки и двинуть на учебу. И я подумала, а ведь и правда. Единственно, я и без кризиса любила учиться и для меня это постоянный процесс. На одном месте мне становится скучно.

И так мне понравилось проходить курсы, а именно курсы у Жанны Хуснулиной, что когда я увидела курс по фотографии, то , не раздумывая, на него записалась.

И вот наконец-то вместе с курсом, новым вдохновением и всплеском активности после отпуска, я решила-таки сделать фон для фотографий. Не прошло и года, как говорится. Тк фотофон я планировала делать для одного проекта еще весной, но руки все никак до этого не доходили. А теперь со строительством дома мы часто бываем у папы в мастерской и было глупо этим не воспользоваться. В общем, звезды сошлись!


Правда, я наивно надеялась, что буду красить в свое удовольствие, пока мужчины заняты делом. Ага, конечно. Им настолько понравилась моя идея, что они решили присоединиться и "помочь" мне. Я только глубоко вздохнула и сдалась. Разрешила им покомандовать, но иногда все-таки вырывала из рук кисточку с криками "я сама!". Так что в итоге мне удалось поработать с интересными инструментами.
Единственно, я забыла дома фотоаппарат и пришлось снимать все на телефон, так что заранее извиняюсь за качество фотографий.


среда, 10 июня 2015 г.

Words, words, words ...

Привет, дорогие! 
Как ваши дела? Как творчество? Или вы уже укатили в отпуск и думать забыли про челленджи, открытки, странички и прочий скрап?) Мы с мужем все лето проведем дома. Надеюсь, я смогу вырвать его из лап строительства дома и покататься по ближайшим городам. А то не дело все лето сидеть в городе. Будем работать над воспоминаниями. Надо же что-нибудь в PL постить в конце-то концов)

Разговоры разговорами, мечты мечтами, а тем временем в блоге My-Scrap.ru новое открыточное задание. И как это ни странно называется оно "Слова, слова.." Так что моя болтовня становится вполне себе уместной)



понедельник, 8 июня 2015 г.

Project Life. May.

Привет!

Что-то в этот раз я совсем припозднилась со своим PL. Все уже показали свои развороты и в блоге My-Scrap вышло новое задание на июнь, а я все никак не раскачаюсь. Ничего, зато сколько всего вас ждет в блоге в течение следующих недель. Я потихоньку создаю свою систему планирования и хранения, испытываю ее в полевых условиях и конечно же поделюсь ей, если она пройдет испытания. 



А пока я продолжаю разбавлять свой блог творчеством (именно разбавлять, чтобы не получился lifestyle блог) и показывать свои работы.


суббота, 6 июня 2015 г.

Новые ништячки от Silhouette

Привет-привет!

Не отпускает меня написание статей. Каждый раз это что-то новое и интересное. ну, а главное, что уже знаешь, о чем будет статья, о новинке, а остальные еще не догадываются. Наверное поэтому мне в школе и в институте очень нравилось быть старостой. )

Это я о чем. В блоге  MCI вышла моя статья о новинках компании Silhouette. И поверьте, они будут просто потрясающими! В блоге публикую часть статьи, остальное вы сможете прочитать непосредственно в блоге команды и заодно оцените новый дизайн) Приятного чтения.



понедельник, 1 июня 2015 г.

Stay focused Project - June

Привет!

С праздником вас, хорошего настроения и бодрого настроя! Первый день лета и самое время подводить итоги и планировать следующий месяц.