вторник, 29 сентября 2015 г.

Такие разные переплеты. Часть 2

Привет, друзья!
Не так давно я затронула очень интересную и объемную тему - переплеты. В первую мою подборку мы начали говорить о самых простых и ходовых вариантах. Теперь же предлагаю продолжить и сегодня поговорить об интересных вариантах не на каждый день.
С такими переплетами можно экспериментировать и прокачивать свои навыки, они интересны как визуально, так и с технической точки зрения. Надеюсь, вам понравится моя новая подборка.



понедельник, 28 сентября 2015 г.

Ящик для пледов: инструкция по сборке

Доброе утро, дорогие! Как у вас дела? Как прошли выходные? Как настроение? В Москве с сегодняшнего дня похолодание, так что буду меньше отвлекаться на гуляния и больше делать днем. Так что утро - на вдохновение и пробуждение!

А сегодня я хочу поделиться с вами небольшим рассказом о ящике для пледов. Многие уже видели его у меня в ИГ. Но сегодня я хочу поведать вам небольшую историю его создания. Ведь порой вещь от идеи до воплощения проходит очень длинный путь. Так получилось и у меня.

Я постоянно нахожусь в поиске хороших идей для хранения в доме. Беспорядок меня добивает, но как я уже поняла, он возникает, когда у вещи просто нет своего места. Так было и у нас с пледами. Они расползались по квартире, всегда могли лежать в любом месте, а значит создавали беспорядок. Так что решено было создать им место для хранения. Таким местом и должен был стать ящик.

вторник, 22 сентября 2015 г.

DT Scrapogoliki: Задание-скетч

Всем привет!
Замечаю, что последнее время в открытках мне нравится какой-то совсем минимализм. А еще мне очень нравится создавать проекты с помощью Силуэта (плоттера). Не знаю, с чем это вдруг связано. Наверное поняла, что он может не только по контуру резать. 

Эту надпись я сделала для открытки по новому скетчу в блоге Скрапоголики.  Пионы - это любимая коллекция от Кати Олейник и неповторимые дотс. Сочетание голубого и желтого меня очень цепляет последнее время. Правда, это больше относится к моим работам. В жизни пока неизменен синий цвет.


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Резак для мыла

Всем привет!
Сегодня я расскажу вам об удивительном проекте, который нам с мужем выпало сделать для одной замечательной девушки.
Вообще мне нравится, когда приходит новый и необычный заказ. Сразу же появляется столько просто для воображения, выдумывания и проектирования. Вы только представьте: создать полезный инструмент с нуля! Задача была не из простых, но мы справились на отлично, как мне кажется.

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Экспертное мнение: 5 must have настоящего скрапбукера

Всем привет!
Надеюсь, ваши выходные проходят за городом и на улице, тк погода радует теплыми деньками. Мы сбежали на дачу к родителям, тем более и повод есть - день рождение у папы. Хороший повод собраться всей семьей. Посмотрела на дом, в котором уже растут внутренние перегородки ервого этажа. Сердце щемит от мысли о том, что скоро подымутся стены, появится крыша и встанут окна, будут слышать детские голоса и вкусно пахнуть пирогами. Скоро - это еще года 2 при успешном вкладывании денег. Но что такое 2 года, когда понимаешь, что в этом доме будут расти наши дети. Жду и визуализирую. 

А вечером поймала себя на мысли, что залезла посмотреть, а что же творится в блого-сообществе? Обычно, я проверяю ленту по утрам в будни, ищу вдохновления и смотрю, что новенького. А тут и на выходных захотелось заглянуть. И поняла, что многие из нас уходят в подполье на выходные. И сразу же захотелось разместить что-нибудь полезное и нужное для  "творческого" пищеварения.

Как раз в блоге Скрапоголиков вышла полезная статья с самыми полезными и нужными инструментами для любого скрапера. Каждая мастерица делится тем, без чего не видит своего творчества. Там вы найдете и моих любимчиков. Согласитесь, всегда интересно подглядывать, чем же вторят эти музы скрапа? Как оказалось, все мы не можем без хороших ножниц и красивого коврика)


пятница, 18 сентября 2015 г.

Упаковываем подарок нестандартных размеров

Доброе утро, друзья!

Сегодня отличный день и, надеюсь,  он у вас ложится на отлично! А я спешу поделиться с вами новым видео по упаковке. Вариант такой же простой и быстрый, как и предыдущий. А еще мне очень важно услышать ваши отзывы. Хочется делать информативные и полезные видео-уроки. Пока вся идея с такими записями мне очень нравится и я развиваю это направление. Надеюсь, это станет в дальнейшем чем-то большим, чем просто видео-зарисовки. 

А пока наслаждайтесь моим голосом (мухаха) и мельканием рук на экране))


Кто пропустил, у меня появился канал на YouTube, подписавшись на который, можно следить за появлением новх видео, комментировать и делиться с друзьями ;)

Спасибо, что заглянули!

среда, 16 сентября 2015 г.

О женской миссии

Сегодня я с очень необычным постом. Но, что называется, очень хочется поговорить. Сегодня речь пойдет о том, как быть женой, женщиной, хозяйкой и и заниматься любимым творчеством одновременно? Блог мой изначально задумывался, как блог о женском творчестве и о том, как совмещать повседневные женские обязанности и хобби. Он стал для меня первой ступенью в поиске баланса между ролью жены и творца.

вторник, 15 сентября 2015 г.

DT MCI: Брошюровщик от Heidi Swapp

Всем привет!  
Сегодня давайте снова поговорим о биндере. Такой помощник всегда должен быть под рукой. Без него сложно сделать блокнот, календарик или записную книжку. многие из вас уже определились, какой именно биндер им подходит лучше всего. Но если вы до сих пор находитесь в поиске, то предлагаю обратить внимание вот на такого красавца: биндер от Heidi Swapp и WRMK.

Ни для кого не секрет, что Heidi та еще выдумщица. То мятные ножи, теперь вот такой вот полосатый синч. По сути эта известный всем биндер Синч, но только стилезованный черно-белыми полосками и золотом. Чего уж скрывать, Heidi придала ему элегантности и стильности. 

Колоборации в мире творческих людей - отличный вариант сделать уникальный товар. Я рада, что Heidi и WRMK объядинились, чтобы представить нам вот такое чудо. 

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Свадебный сезон 2015

Всем привет!

Сегодня хочу показать и рассказать о своем ощущении свадебного сезона 2015. Я уже второй год занимаюсь свадебным декором и мне это безумно нравится. Ведь то, что ты делаешь очень важно и приносит радость людям. Что еще нужно творческому человеку для вознаграждения и личной мотивации? Оба лета были плодотворными и абсолютно разными. В 2014 я готовила декор под ключ для двух свадеб и вообще не представляю, как декораторы работают нон-стопом весь сезон. Это тяжело и не всегда окупается. Но зато какой опыт и прокачивание собственных навыков! Да и воспоминаний на несколько лет вперед. 

суббота, 12 сентября 2015 г.

Упаковка подарка (видео)

Всем привет!

Долго я раскачивалась и все же это произошло! У меня теперь есть канал на Youtube. Там я выкладываю видео про материалы для различных заданий и теперь можно найти первый урок по упаковке. Обязательно посмотрите, подпишитесь и расскажите друзьям. Мне очень важно знать и понимать, что вам нравятся и помогают мои видео-зарисовки.

Скоро на нас обрушатся праздники и мы должны быть готовы. Так что к Новому годому на канале вы найдете много интересных идей по упаковке и не только)

А сегодня я вам расскажу про азы и вы сможете упаковать небольшой подарок всего за пару минут. Также показываю, как просто и легко украсить крафт. Надеюсь, вам моя идея придется по душе)

Оставайтесь на связи и спасибо, что заглянули!

пятница, 11 сентября 2015 г.

Книжные итоги - август

Вот и пришло время делиться моими итогами книжного августа. Не знаю почему, но в прошлом месяце я совсем ничего не читала. Почти. Две книги как-то печально смотрятся по сравнению с предыдущими месяцами. Ничего, еще больше книг меня ждет в сентябре. В этом месяце будет больше полезной литературы и почти никакой художественной, хотя "Щегол" я так и продолжаю вымучивать.

Я решила в этом месяце воспользоваться скидкой у МИФ на электронные книги. Скажу я вам, очень удобно. То, какое количество книг я хочу у них прочитать, не идет ни в какое сравнение с тем, сколько я хочу на это все потратить. А когда книга стоит всего 200р, вместо 400, то я готова качать сразу несколько. Смешной случай даже вышел. Мужу заблокировали карту, тк я в течение нескольких минут покупала книги по акции и с карточки списывалась одна и та же сумма. Мы потом долго смеялись, что если бы не это, то я бы прикупила еще парочку) Банк спас наш семейный бюджет)


А вот и книги.

вторник, 8 сентября 2015 г.

DT My-Scrap: ombre card

Привет!
Начало любого месяца связано у меня с новыми работами, проектами и начинаниями. Так что и в этом месяце не будем отступать от намеченного плана. 
В блоге My-Scrap.ru новое задание, а это значит, что вас ждет новая порция вдохновения от наших дизайнеров! С приходом осени захотелось добавить землистых цветов и теплых сочетаний. Природа вообще лучший вдохновитель!
Задание в этот раз у нас под названием "Омбре". Все хотела на волосах эту технику попробовать, а в итоге быстрее осуществила на открытке. Работать с чернилами завораживает и поглощает. В общем, присоединяйтесь, участвуйте и получайте удовольствие. А я пошла повдохновляюсь дальше)



Используемые материалы: кардсток, апликатор для нанесения чернил, нож Avery Elle, чернила Simon Says Stamp

Спасибо, что заглянули!

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Шкатулка для денежного подарка + МК

Приветствую всех!
Лето - свадебная пора. Многие молодожены особенно ценят это время года за тепло, солнце и большое количество улыбок. Хотя и летом у нас бывают мокрые и непогожие дни. Но знание, что после дождичка всегда выглядывает солнце, да и лето в самом разгаре, придает нам сил. В общем, в этому году свадебные хлопоты минули нас. Дело ограничилось пару альбомами, книгами пожеланий и рассадочными карточками. Зато мы впервые за долгое время побывали на свадьбе в качестве гостей. Скажу я вам, приглашать декораторов гостями, тот еще риск. Наметанный глаз не пропустил ни одной зацепки. Расслабиться получилось только вдали от декора, в ресторане. Либо мы такие максималисты и перфекционисты, либо люди реально не запариваются. Да и нельзя требовать другого, когда свадьбы поставлены на поток с огромными оборотами. Ну, да ничего. Каждому свое, как говорится. Главное - все родственники и жених с невестой остались довольны. А мы так, просто посмотрели со стороны на чужую работу и поняли, что делаем лучше )))


Ну, да ладно. Мы как гости пошли не с пустыми руками. Но дарить деньги в конверте мне как-то совсем не хотелось. И вспомнила я, что тканевые коробочки очень помогли нам красиво преподнести фотографии родным. Прибегла я к ним в этот раз. 

пятница, 4 сентября 2015 г.

СП Travel Book. Обзор материалов

Всем привет!
Бывало ли у вас такое, что увидев какой-то проект вы бросались в него с головой? При этом сами прекрасно понимали, что у вас нет ни времени, ни фин.возможности этим заниматься? Вот со мной приключилась ровно такая история, когда я увидела в блоге Happy Moments такой вот проект для путешествеников. В итоге я решилась на ту еще авантюру. 

вторник, 1 сентября 2015 г.

Stay Focused - September

Привет, сентябрь! Прощай, август!

Как уже привычно стало подводить итоги каждого уходящего месяца. Столько всего проходит  и надо как-то это фиксировать, чтобы понимать, где ты находишься в данный момент и куда идешь. Сегодня я расскажу о своем "перевалочном" августе и планах на сентябрь.