вторник, 17 мая 2016 г.

Альбом из упаковки для Скрапоголиков

Всем привет!
Стольким хочется поделиться с вами, о стольком хочется рассказать! Совсем скоро напишу, как прошла наша первая ярмарка на Чемпионате, какие у нас есть фоны в наличие, что новенького и что у нас планируется. Май в этом году кажется особенно активным. А сколько всего запланировано на лето - не перечесть! С июля моя активность поубавится, но я постараюсь совсем на долго не пропадать.

С весны я маленькими шагами двигаюсь в сторону графического дизайна, тк поняла, что это направление мне особенно интересно. Да, выбрать то, в чем бы хотелось расти, было очень сложно и много времени пришлось этому посвятить. До меня, видимо, слишком долго доходят простые истины) Ох, и потрепала же я нервы вселенной наверное)

Альбом в мешочке

Вот и небольшие новости. Не могу я долго о себе говорить, чего уж. А теперь давайте я покажу вам альбом из упаковки, которые я делала в качестве дизайнера Скрапоголиков. Там как раз вышло задание от нашего дизайнера Жанны и девочки сотворили столько всего интересного и нестандартного, что диву даешься!




Идея этого альбома преследовала меня уже давно. Не скажу, что она оригинальна, тк встретилась мне в одном иностранном блоге (ссылку постараюсь найти на автора). Очень интересно было использовать мешочек в качестве обложки. Правда, я не до конца понимала, как сделать внутри развороты без машинной строчки. Да и руки все не доходили до него. Как известно, для себя делаешь в последнюю очередь.

альбом в мешочке

Задание звучит следующим образом: использовать в своей работе упаковку. Я оказалась банальна в плане идеи альбома из упаковочных материалов, так что не судите строго. 

Как я уже писала, альбом долго ждал своего часа или этого задания. Его еще стоит доделать в некоторых местах, украсить развороты и добавить фотографии по желанию. Но в целом - он уже готов. 

альбом в мешочке

Упаковку вы можете заметить в разделителях, на которые я наклеивала высечки из набора и название городов, где были сделаны фотографии.

альбом в мешочке

альбом из упаковки

Так же вот такие кармашки - это тоже упаковка. Конкретна эта от набора ткани Daily Like.

альбом в мешочке

альбом в мешочке

альбом в мешочке

альбом в мешочке

Форзацы я сделала из обложки от бумаги. И почему раньше ее никуда не применяла, не пойму. Получилось очень интересно и израсходовались все остатки бумаги, даже корочки не осталось.

альбом в мешочке

Для обложки я использовала тканевый мешочек (уже и не помню, как он у меня оказался), а для самого альбома - разделители из упаковки от Studio Calico, вставки с кармашками из упаковки от карточек PL. В основе, правда, остатки листов скрап бумаги и высечки.

альбом в мешочке


Задание продлиться до 6 июня аж, так что добавляйтесь в линки и делитесь идеями. Такие проекты дают особенный толчок для фантазии и креатива. 



Кстати, фотографировала все на нашем фотофоне размером 60х60. Он идеально подходит для больших работ и при этом не занимает кучу места ;)


8 комментариев:

  1. Классный альбомчик! Я вот всё собираю, собираю упаковки в мечтах о таком минике, но руки никак не дойдут))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня вот тоже долго шли. А есть проекты, до которых годами руки не доходят! В таких альбомах хороша минимальная подготовка, а потом быстро-быстро собирать)

      Удалить
  2. Очень классный альбом! Обложка - бомба! Я только не пойму как сам альбом к обложке крепится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Там метод тот же, что и в обычном блокноте с пружиной. У Серафимы было видео, как прятать всю конструкцию)

      Удалить
  3. Ааа. вот это крутизна! обложка действителньо бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Этот альбом уже успел стать моим любимчиком

      Удалить
  4. Ой, а я-то как люблю пристраивать всякую ерунду в проджект. Но упаковки, почему-то не собираю. Альбомы из упаковок я уже видела, но обложку из тканевого мешочка вижу впервые! Очень необычно! И альбом отличный! До таких крутых альбомов мне еще расти и расти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо огромное) я сама еще расту. В скрапе не бывает потолков ;) Я в свою очередь без ума от ваших project разворотов

      Удалить