понедельник, 9 мая 2016 г.

О карточках нестандартных размеров для PL

Всем привет!

Поздравляю всех читателей блога с Днем Победы! Пусть мирное небо всегда будет над головой и ссоры обходят ваш дом стороной. А еще цените и любите тех, кто рядом. Никто не знает, сколько нам отмерено в этой жизни, не растрачивайте свое время впустую, чаще говорите друг другу комплименты. И вы же знаете, что человеку нужно 8 объятий в день для счастья. Не скупитесь, обнимайтесь и никакая хандра вам будет не страшна!

Праздники праздниками, а в блоге Woodcraft-Store.ru тем временем вышла моя статья про карточки нестандартных размеров. Читайте, делитесь идеями и вдохновляйтесь!



Сегодня я хочу поделиться с вами небольшим лайфаком, как сделать свои развороты еще интереснее. Я маньяк до интересных вариантов карточек и с удовольствием экспериментирую в этом направлении. Также очень радуюсь, когда производители начинают играть с формой привычных нам вариантов.

Так, у меня есть два набора, в которых мне понравились варианты нестандартных карточек. Самое смешное, что я очень долго не могла найти им применение. Все-таки, когда только-только начинаешь вести PL  лучше выбираться материалы попроще. А после того, как набили руку, привыкли к формату, нашли любимые материалы, можно и начать экспериментировать. Так что, если у вас не клеится с карточками из наборов, то отложите их до лучших времен. 

Мне больше всего в нестандартных карточках нравится плоттерная резка. Так, под нее можно ничего не использовать, а можно подложить самодельную белую карточку, на которой сделать журналинг. Для себя я оставила пометку "look inside", чтобы не забыть про него в дальнейшем.

project life нестандартные карточки

Есть вариант вот такой плоттерной резки и обрезанных уголков на другой карточке. Тоже выглядит очень нестандартно. Под голубую карточку я также сделала самодельную карточку-подложку и с обратной стороны написала журналинг, не поместившийся на развороте.

project life нестандартные карточки

Из наборных вариантов есть еще вот такие карточки. Причем, если у вас есть плоттер, то вы вполне можете сделать такое сами. А еще можно всегда поэкспериментировать с ножами для вырубки из своей коллекции. 

project life нестандартные карточки


А сейчас я покажу вам пару карточек, которые можно сделать самим. У меня есть вот такой нож (блокнотный лист), который идеально подошел по размеру под кармашек. Очень выручает, когда нужна просто белая небанальная карточка.

project life нестандартные карточки

project life нестандартные карточки

Еще один самодельный вариант нестандартной карточки может выглядеть вот так. Нож от MFT и половинка белой карточки. Так у вас получается как бы облачко-комментарий над фотографией.

project life нестандартные карточки

А вот так эти карточки смотрятся в развороте.

project life нестандартные карточки

Отличного творчества! И обязательно делитесь своими нестандартными находками!

2 комментария:

  1. Здорово!!! Ксения, ваши идеи всегда свежи и креативны, а развороты вдохновительны...
    Очень нравится ваш стиль ведения PL

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за столь лестный отзыв!

      Удалить