понедельник, 30 ноября 2015 г.

Фольгирование и инструменты

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами статьей, которую я писала для блога Scrap Kit Club. Там же вы сможете найти ее целиком, у себя же я публикую только часть.

Вы когда-нибудь слышали что-либо о фольгировании? Думаю, что только краем уха. Мне всегда казалось, что это чисто промышленная техника и в домашних условиях такое сложно повторить. Но, благо дело, есть ручные фольгаторы, о которых я вам сегодня и расскажу.

Что же такое фольгирование? Это техника, которая позволяет переводить фольгу на бумагу в виде букв и знаков. Все видели эту технику применительно к визиткам или промышленным открыткам. Для многих из нас эта техника остается загадочной и непонятной. Как это запекать фольгу на бумаге? Поэтому пришло время рассказать о том, какие инструменты нам помогут освоить ее быстро, просто и с большим воодушевлением.

Конечно, тема фольгирования не нова. Правда, в скрапе она приобрела новое звучание, когда такие производители как Heidi Swapp и WRMK выпустили свои приспособления для скраперов.
А теперь чуть поподробнее. 

Давайте начнем со скраповых производителей. 

Ручка для фольгирования от WRMK. Этот производитель всегда нас радует хорошими инструментами и в этот раз он не подвел. В июле они запустили релиз в соц.сетях (фейсбук, блог) об этой чудо-ручке. Тем не менее в официальном магазине пока в продаже ее нет.


пятница, 27 ноября 2015 г.

Мастер - классы для дома. Вдохновение

Всем привет!

Думаю, никому не нужно напоминать, что сегодня пятница, а это значит, что стало уже хорошей традицией в этот день делиться вдохновением. И сегодня я хочу поделиться с вами блогом одной девушки, где вы найдете большое количество интересных мастер-классов.

Как и многие девушки, выйдя замуж, я начала постигать азы уюта и домоводства. В каждой из нас скрыто желание наводить красоту в доме и это чувство может проснуться в любой момент. Кто-то делает это бессознательно с детства, а кто-то с удивлением замечает, что в совместной квартире ее стали волновать шторы и вот тут явно не хватает цветочков. И я не стала исключением. Причем, начав заниматься скрапбукингом, поняла, что многое можно сделать своими руками и это прекрасно! 

Так же пришло понимание, что все то, что мы в детстве делали своими руками и не воспринимали всерьез, с каким-то ажиотажем воспринимается на Западе. Так, кисточки, которые стали столь популярны последнее время, мы делали в подготовительном классе школы и совершенно не думали, что это что-то особенное. Это я к тому, что многие из нас владеют навыками, которые очень могут помочь в благоустройстве дома, но не относятся к этому серьезно.


четверг, 26 ноября 2015 г.

Тим Хольц. Что мы о нем знаем?

Всем привет!
Предлагаю сегодня поговорить об очень известной персоне, которую знает весь скраповый мир без приувелечения. Человек-бренд, креативный мужчина с удивительной фантазией и изобретательностью. Человек, чьи инструменты есть у многих из нас. Человек, который не перестает нас удивлять. Наверное, вы уже успели догадаться, что речь сегодня пойдет о Тиме Хольце.

Тим фигура известная и популярная. Но если вы еще не подписаны на него, то скорее нужно это сделать.


Мы мало, что знаем о Тиме, но даже эти крохи очень интересны. Итак, Тим креативный директор компании Ranger Industries. Он в скрпае без мало 17 лет и на протяжении всего времени создает и придумывает удивительные вещи! Он начинал как рядовой дизайнер и идеи скрапа его настолько захватили, что он стал выходить за рамки своего творчества. Так появились многие известные нам чернила, машинки, фурнитура, штампы и многое другое. 

среда, 25 ноября 2015 г.

DT Scrapogoliki: December Daily 4 этап

Всем привет!
Ну, готовы увидеть завершающий этап, сделать обложку и начать заполнять? У меня уже, если честно, чешутся руки. Девушки в дизайн-команде такой красоты натворили, что аж дух захватывает. У всех такие индивидуальные и неповторимые работы!

Итак, 4 этап (24.11 - 30.11) - Итоговый. Оформление обложки, готовый ДД и начинаем заполнять.

вторник, 24 ноября 2015 г.

DT My-Scrap.ru: CAS MUSE. Ruby Naz. Палитра.

Доброе утро!
Как ваше настроение? Как вам погодка? Я последнее время чувствую себя медвежонком: залезла в берложку и совсем не хочу показывать нос куда-либо. Все никак не могу привыкнуть к холодам, а пора бы уже. Наверное поэтому и открытки новогодние никак не складываются. Эх... Буду на декабрьском ежедневнике отрываться и на проджекте. 

Сегодня я покажу вам еще одну совсем не новогоднюю открытку. У нас в My-Scrap.ru новое задание с музой. На этот раз мы пригласили к себе в гости очаровательную Руби. Обязательно зайдите почитайте с ней интервью и думаю, она вас тоже покорит своими яркими и запоминающимися работами. 

понедельник, 23 ноября 2015 г.

ТОП-5 любимых материалов для проджекта

Всем привет!

А давайте вспомним о Project Life? Мое вдохновение потихоньку угасает, но я стараюсь его подпитывать и каждый раз думаю о том, почему и зачем я его веду, как он начинался и как выглядит сейчас. Ну и с командой My-Scrap мы решили составить список 5-ти любимых материалов для проекта. То, без чего не обходится каждый разворот и то, что нас вдохновляет. Скоро уже надо будет подводить итоги проекта и начинать новый. А это новые материалы, вдохновение и еще больше красоты!

пятница, 20 ноября 2015 г.

ВДОХНОВЕНИЕ. Стильная упаковка в чёрном цвете

Доброе утро! 
Сегодня пятница, а это значит, что пора вводить традицию пятничных вдохновений, как думаете? Все-таки нужно наполняться идеями, энергиями перед предстоящими выходными. Так как грядут праздники, то сегодня предлагаю поговорить об упаковке.


Я обожаю вдохновляться красивыми фотографиями упаковки. Столько идей простых и сложный! Можно каждый день делать что-то новое и ты не будешь повторяться .
Сегодня я хочу поделиться чёрной краковской . Это стильно, минималистично, богато (о, это слово!) и красиво. Черный не значит скучный. Мы зачастую боимся черных сочетаний , но этот цвет требует продуманности образа и не терпит дешевизны. Чёрное маленькое платье испокон веков - это образец стиля и обязательный элемент гардероба любой девушки. Так что не стоит обделять такую упаковку вниманием.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Венок новогодний "эко" + МК

Всем привет! В этом году новогоднее настроение все никак не хочет ко мне приходить. Вроде бы уже и декабрьский ежедневник делаю и открытки для Невидимых детей, а все не то. Как-то на автомате получается. А люди уже такую красоту создают: шары на елку, украшение для дома, венки.. Решила и я попробовать. Еще когда делала открытку с помпонами (там же можно посмотреть и мастер-класс, как я их делала), то в каком-то ажиотаже накрутила этих пушистиков аж на небольшой венок. Ну, а чего им пропадать? Получился вот такой крохотный декор на стену. У меня он висит на доске-вдохновение.

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Как правильно подготовить Декабрьский ежедневник?

Многие уже начали вести свой декабрьский дневник, но многие все еще сомневаются. Многие ДК начали уже публиковать свои совместные проекты. Но не всегда мы до конца понимает, зачем же все-таки нам нужен этот дневник. 

Я тоже из непонятливых. До сих пор во мне жужжат сомнения. И вот в поиске вдохновения я наткнулась на интересную статью Лизы. Хочу с вами поделиться ее 5 этапами подготовки Декабрьского ежедневника. Написано очень комично! В итоге все ваши страхи и сомнения должны развеяться. Если у вас есть скрап-друг, который тоже в нерешительности, то обязательно поделитесь с ним этой статьей. Думаю, это станет последней каплей в его неуверенности и вдохновит его и вас на подвиги!

четверг, 12 ноября 2015 г.

DT My-Scrap.ru: все прозрачно

Всем привет!
Пришла зима. И это понятно не потому, что стало холоднее, а по фотографиям в блоге. Да и многие скраперы жалуются на то, что сложнее стало снимать свои работы. И я не останусь в стороне. 

Делаешь-делаешь открытку с калькой и бац, кальки-то и не видно на фотографии. А такой красивый смягчающий эффект она дает! А открытка, кстати, по новому заданию для блога My-Scrap.ru - Задание 22 (до 6.11) все прозрачно (калька/пленка/ацетат).

среда, 11 ноября 2015 г.

DT Scrapogoliki: December Daily 3 этап

Всем привет!

Не соскучились еще по Новому году? Я пока готовлю своей ежедневник, уже начинаю ощущать привкус волшебства и подарков. Праздник к нам приходит, как говорится.

В Скрапоголиках мы продолжаем наш декабрьский проект и приступаем к самой интересной части ежедневника - внутренние страницы. ДД уже начинает приобретать форму и скоро уже можно будет начать его заполнять. Первые два этапа (1 этап, 2 этап) уже успешно миновали. Двигаемся дальше.


3 этап (10.11-22.11) - Тематические странички, фото-странички. То, что внутри разделов. Секретики, списки, фотографии...

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Как сделать помпон и зачем нужна вилка?

Всем привет! Как прошли ваши выходные? В Москве было по-настоящему холодно. Но почему-то именно в такие дни нас тянет с мужем часами гулять по центру. Мы давно  уже не гуляли по ночной Москве и тут представился случай. Я к тому же хотела показать мужу пару вкусных мест, где можно побаловать свои языковые рецепторы. 

Вот что значит давно не гулять в выходные в центре. Мы не попали ни в одно место, куда мне так хотелось, везде аншлаг и все занято. Зато когда бы в другой раз мы попробовали бургеры в Рецепторе? В меню заявлена их полезность: подаются без булок. Вообще очень эффектно выследят, я вам скажу. Котлета (была на выбор) с сыром положена на тушеные овощи и все это завернуто в листья салата Айсберг. Мне не очень такое сочетание, а мужу понравилось. Будете в центре (р-н Патриков) обязательно зайдите! Мы остались в восторге от роллов Сыны Авокадо. Вкусно!


А после вкусного ужина померзнуть, посмотреть на ночную подсветку, которая уже навевает дух Нового года и потом отогреваться в кофейне с пирожком. Почаще бы так выбираться. Но на самом деле именно такие моменты ценишь за их редкость. 

Выходные выходными, а я приготовила для вас новенькое видео! Все уже видели мою открытку с помпонами. Пока я делала несметную тучу этих малюток, успела записать небольшой видео-  МК.

пятница, 6 ноября 2015 г.

Stay Focused - November

Всем привет! Привет, ноябрь! Привет, новые планы!

Прошел теплый осенний октябрь, полный яркими встречами, озарениями и вечерами наедине с мужем.
Как ни странно, но именно этот месяц, а не сентябрь, как я ожидала, стал месяцем открытий, принятий и осознаний. Я уже как-то обмолвилась, что наше сознание с мужем начало изрядно трясти. Причем если бы только касаемо каждого из нас. Но нет. Отношения, семья, творчество, работа, - все попало под удар. Иногда, нужно провести генеральную уборку, чтобы двигаться дальше и мироздание дало нам такой шанс.


четверг, 5 ноября 2015 г.

СП Travel Book. Итог

Всем привет!
Как же я ждала, когда  выйдет этот пост! А еще дольше я готовила свой первый долгострой! Думаю, у вас тоже были чувства радости и гордости собой, когда закрываешь альбом, а улыбка остается на лице еще пару дней. Это первый мой проект от А до Я. Проект, которому я посвятила очень много времени, зато сколько вдохновения получила взамен. Кому-то он может показаться простым и немного скучноватым. Но для меня он очень важен. 

Впервые я делала, что хотела и как хотела, не оглядываясь по сторонам. Дурачилась и отпускала свою фантазию на волю. В некоторых местах я хотела еще вклеить небольшие описания, но и без них он закончен. 


вторник, 3 ноября 2015 г.

DK Scrapogoliki: Согревайся!

Всем привет!
Как настроение? Как продуктивность? Надеюсь, все отлично и вы держите нос по ветру. Сегодня я покажу открытку по новому заданию блога Скрапоголики. Давайте согреваться и готовиться к новогодним праздникам, наводить уют и нежиться в теплых пледах.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Такие разные переплеты. Часть 3 заключительная

Итак, друзья, сегодня у нас с вами заключительный обзор переплетов. Знаю, что их еще очень много, а среди них большое количество интересных вариантов. Я надеюсь, что вы будете и дальше продолжать искать. А мы, в свою очередь, смогли подогреть ваш интерес.


В первую мою подборку мы начали говорить о самых простых и ходовых вариантах. Во вторую продолжили об интересных вариантах не на каждый день. В заключительной части нашей саги о переплетах я собрала самые интересные и полезные МК.

Сегодня вы увидите нестандартные варианты, полезные решения и немного японской экзотики. Так давайте начинать без лишних слов.